Mira el lanzamiento de Herschel/Planck en vivo – Universe Today

[/caption]

El lanzamiento de la nave espacial Herschel and Planck está programado para las 13:12 GMT (9:12 EDT) de esta mañana (jueves). Puedes verlo en vivo, a partir de las 12:40 GMT (8:40 EDT) en este enlace.

Las dos naves espaciales se lanzarán juntas en lo que originalmente fue un movimiento de ahorro de costos, pero la complejidad de preparar dos naves espaciales a la vez ha causado frecuentes retrasos y sobrecostos. Sin embargo, ahora que llegó el día del lanzamiento, es de esperar que las tecnologías de vanguardia incluidas en ambas naves pronto valgan la pena en nuevos descubrimientos astronómicos y cosmológicos. Lea más sobre las dos naves espaciales aquí.

Además, Robert Simpson en Orbiting Frog tiene algunas funciones interactivas que muestran la altitud, la velocidad y la aceleración del cohete Ariane a medida que avanza por el aire hacia el espacio. Incluso puede hacer clic y arrastrar para acercar una sección de estos gráficos y mover el mouse dentro de ellos para obtener más información.

Y la primera de cinco caminatas espaciales para la misión de servicio del Telescopio Espacial Hubble comienza alrededor de las 9:00 a.m. EDT, y será prácticamente un evento de todo el día. Míralo en vivo en NASA TV.

Deja un comentario